「食の安心・安全セミナー」を開催します!

2018.04.23

全国の食品・製薬メーカー様から多くのアレルゲン検査を受託しています弊社が、食の安心・安全に関わる『食物アレルゲン管理』を中心に無料セミナーを開催します。

  【開催場所】
    ◆松江会場◆
     【日時】 平成30年 5月 8日(火) 受付 13:40 ~/ 開演14:00(終了予定 16:30)
     【場所】 松江テルサ (島根県松江市朝日町478-18)
     【定員】 30名
     
    ◆下関会場◆
     【日時】 平成30年 5月15日(火) 受付 13:40 ~/ 開演14:00(終了予定 16:30)
     【場所】 下関アクティブセンター (山口県下関市長府扇町4-1)
     【定員】 30名
     
    ◆鳥栖会場◆
     【日時】 平成30年 5月24日(木) 受付 13:15 ~/ 開演13:30(終了予定 16:00)
     【場所】 サンメッセ鳥栖 (佐賀県鳥栖市本鳥栖町1819)
     【定員】 30名
     
    ◆つくば会場◆
     【日時】 平成30年 6月 5日(火) 受付 13:15 ~/ 開演13:30(終了予定 16:00)
     【場所】 ㈱生体分子計測研究所 つくば本社 (茨城県つくば市千現1-17-1)
     【定員】 20名
     
    ◆広島会場◆(主催:広島県食品工業協会) 受付 13:15 ~/ 開演13:30(終了予定 16:00)
     【日時】 平成30年 6月12日(火)
     【場所】 広島県食品工業技術センター (広島市南区比治山本町12-70)
     【定員】 60名
     ※広島県食品工業協会会員以外の方は有料となります。
     
    ◆静岡会場◆
     【日時】 平成30年 6月18日(月) 受付 13:15 ~/ 開演13:30(終了予定 16:00)
     【場所】 もくせい会館 (静岡県静岡市葵区鷹匠3-6-1)
     【定員】 30名
     
    ◆愛知会場◆
     【日時】 平成30年 6月20日(水) 受付 13:40 ~/ 開演14:00(終了予定 16:30)
     【場所】 ウィルあいち (愛知県名古屋市東区上竪杉町1)
     【定員】 40名
     
    ◆新潟会場◆
     【日時】 平成30年 7月 4日(水) 受付 13:40 ~/ 開演14:00(終了予定 16:30)
     【場所】 新潟テルサ (新潟県新潟市中央区鐘木185-18)
     【定員】 30名
     
    ◆金沢会場◆
     【日時】 平成30年 7月 5日(木) 受付 13:15 ~/ 開演13:30(終了予定 16:00)
     【場所】 金沢勤労者プラザ(石川県金沢市北安江3-2-20)
     【定員】 30名
     
    ◆仙台会場◆
     【日時】 平成30年 7月18日(水) 受付 13:40 ~/ 開演14:00(終了予定 16:30)
     【場所】 仙都会館 (宮城県仙台市青葉区中央2-2-10)
     【定員】 30名
     
  【内容】1部 『食品開発支援サービス』 (約30分)
          ・食品の機能性評価試験・おいしさ分析による差別化
      2部 『食品製造における食物アレルゲン管理』 (約90分)
           1.食物アレルギー
           2.食品のアレルギー表示 (表示制度)
           3.アレルゲン管理 (製造工程管理)
           4.アレルゲン検査

  【参加費】 無料 (広島会場は広島県食品工業協会会員以外の方は有料となります。)

  【申込方法】 申し込み用紙をダウンロード・印刷後に必要事項をご記入頂き、弊社までFAXでお送り下さい。
        受付完了後、参加受付のご連絡と会場の詳細情報をメールまたはFAXにてお送りします。
        ※誠に勝手ではございますが、ご参加は1社2名様まででお願い致します。
         3名様以上でのご参加をご希望の場合はご相談ください。
        ※お申込みが所定の人数に満たない場合、延期もしくは中止することがございます。

   ◆◆お問い合わせ◆◆
        株式会社生体分子計測研究所(広島研究所)/担当:金子、山本
        TEL:082-431-4521 / FAX:082-431-4522
        mail:shokuhin@ribm.co.jp

NEWS